为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月22日 品味经典(51401谢雯怡)
来源:经济贸易系 作者:51401谢雯怡日期:2018-03-22浏览量:2

经典咏流传是一档把古诗改编成音乐的鉴赏节目,今天在节目中一共鉴赏了四首古诗,分别是明代钱福的《明日歌》、杨慎的《临江仙·滚滚长江东逝水》、清代袁枚的《苔》、元代王冕 的《墨梅》。

我觉得每一首歌都让我印象非常的深刻,明日歌我是第一次听,它是由当红偶像王俊凯所演唱的,第一次听完,旋律就印在脑海里了,其实,我们的很多成长都是伴随着古诗经典的,明日歌这首歌跟词

做了很巧妙的结合,号召着大家珍惜时间,珍惜当下,每天做好自已的事情。

其中梁俊老师的《苔》也给我留下了深刻的印象,还么开始唱的时候,梁俊老师问:“小梁,你知道我为什么要教你们唱这首歌吗?”她回答道:“因为我们要像牡丹花一样勇敢的开放?”节目组把那些被

梁老师教过的学生都请了过来,这些孩子们的歌声干净纯朴,梁老师说他希望孩子们可以找到自已的生命价值不要小看了自已,在逆境中有勇气实现自已的价值,充满自信,这些东西都比外表重要,认真的把自

已的最美的瞬间毫无保留的绽放给力这个世界,最后师生合唱《秋思》再次不舍告别。

谭维维用20年的沉淀绽放《墨梅》风骨,2017年,因为习总书记的一次引用,让这首《墨梅》被中国人民家喻户晓,世上本没有墨梅这种植物,只有王冕才画处这样一个世间不有的梅花。他就是要告诉大家,

我并不是要靠那种颜色来使你们喜欢,我有我的让你们感到欢喜和高尚的东西,所以他说但是我的墨梅是有一股清气,我都气节也是非常地高洁,这首诗鲜明地表达了王冕他不向世俗献媚的坚贞,纯洁的操守。

《经典咏流传》用创造性转化,创新发展再次叩响中国人民的心灵,把民族的、流行的、经典的相融合,通过这次传永再次让文化慢慢地枝繁叶茂。