为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月22日 小幸福(21601张芳)
来源:旅游管理系 作者:21601张芳(龚魏魏)日期:2018-03-22浏览量:3

最近几天时雨时晴,忽冷忽热的。外面还淅淅沥沥下着小雨。

刚上完客房实践课已经累到不行,全身发软,一点力气都没有。肚子开始不停的叫唤,感觉自己能吃下一头牛了。快速地换好衣服,拎起东西就冲往食堂,前几天听后桌说杨子二楼的肥牛不错,我就直奔杨子二楼了,找了一个靠边的地方放好东西就去排队了。

“吃什么?”“那个肥牛金针菇”“打包还是在这吃?”“在这吃”说完,窗口的小哥便麻溜地弄好端在我面前了。哒哒几下他就输好了钱“在这刷卡”“好的”我放起了手机,取下了胸卡踮起脚尖把卡放在上面“嘀嘀......”完了卡里没钱了,早上在车上还说要充的忙着忙着给忘了,我拍了一下脑门懊恼不已,从没碰到这种情况一时愣在那里,想想还是打电话给朋友救急一下吧,刚拿起手机。“是不是卡里没钱了?”他似乎看出了我的状,轻声笑了笑开口到,“没事你先吃吧下次来的时候在刷上就可以了”好听的声音飘了耳朵里,抬头看着小哥,那一刻觉得他好伟大,觉得他好帅,我连连点头笑着说“好的好的,感谢大哥”“没事”他轻笑着摇摇头。我也冲他笑笑,心里开心极了,这种被人信任的感觉真好,心里默念到好人一生平安,我大旅商还是好人多哈哈。我端着肥牛走到位置开始大快朵颐的。

那天下午整个人都轻飘飘的,开心极了。