为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月23日 同窗之情(旅日162 承刘枭)
来源:应用外语系 作者:旅日162 承刘枭(虞晓斐)日期:2018-03-23浏览量:0

开学两周了,与同学们又见面了,这种心情可以说是喜悦,也可以说是痛苦,可能对于休息了一个多月的我们来说,是最契合我们心情的词了。记得在上个学期,因一次暴风雪,所以期末考试提前了2天,除了日语,其他科目都考了,安排在了同一天,考完后我们都不管成绩怎么样,考的状态怎么样,兴奋的要跳到天上去了,但一回想到现在,就特别的不爽,又开学了,我还没有放够呢。

想起同学们的笑容,同学们的口头禅,和朋友一起玩耍的场面,别提有多放飞自我了。我记得有一次,吃饭的时候因为我们取得比较晚,所以菜很多都没有了,我就点了自己并不中意的菜端着盘子走到一张桌子旁,回头一看,嘿,同学们也在,他们就叫我一起吃,吃着吃着,有的菜我都咽不下,朋友看了看我,就说,你吃不饱吧,还是,嗯吃不下啊,我勉强地说了一下,不,嗯有点不喜欢吃。他立马就把自己盘子的肉放进我盘子说,给,你多吃点,饿的。我那时真的不好意思,就反口问了一句你吃不饱的呀,他还继续说,没事,看你这么瘦,多吃点,你小时候肯定不喜欢吃肉,对吧。那就现在弥补一下吧。

当时我都快感动的流下了眼泪,连句谢谢都不好意思说。回想以前的那些朋友,要么是马后炮,要么是以自我为中心的人,那种人,我真的很讨厌,想想来到这所学校,并不是一无所有,交到了好朋友,为别人着想的朋友,我就把我的梦想带到了这所学校,让我看到了存在于这所学校里挖掘人们巨大的潜能。进入这所学校两年了,我非常感谢帮助我,关心我,和我打闹的同学,朋友了,是他们让我知道了情谊是金钱无法代替的。

最后,我要说,同学们,你们的笑容,话语使我成长让我挣脱苦痛,我知道,虽然人们常说没有永远的朋友,只有永远地利益。我们活着并不是遵循这个规律,而是要珍惜我们现在拥有的,这是我感到最幸福的事!