为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月23日 道德讲堂有感(商英163 董仁凤)
来源:应用外语系 作者:商英163 董仁凤(严嘉澍)日期:2018-03-23浏览量:0

这周我系举行了道德讲堂活动,我有幸参与其中。

道德讲堂的主要目的是为了让我们不忘初心,虽然现在的我们生活在和平年代,不用太过担心战争。但我们不能忘记我们现在的幸福生活和安定的环境都是那些千千万万的革命战士拿献血和生命换来的。我们不能忘记他们的贡献,要铭记于心。

贺书记的演讲深入人心,绘声绘色,十分的打动我们,让我们了解到那么多革命先烈的感人故事。那些革命先烈们的爱国,为了人民和国家,宁愿牺牲自己,也要为国家为民族奋斗。那时的革命领袖,比如朱德,比如毛泽东都能以身作则,在艰苦的条件下,乐观的积极的竭尽自己所能鼓舞战士们,吃苦耐劳,不忘初心。这些都让我们学习到他们的革命精神,向那些革命战士们致敬。所以,我们要不忘历史,铭记初心,方得始终。