为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月23日 信息系 画笔舞动青春,创作魅力人生(41505蒋青玲)
来源:创意信息系 作者:41505蒋青玲日期:2018-03-23浏览量:0

3月22日,是41505班的同学们在安徽宏村写生的第四天,宏村风景优美,在他们拍照取材的画桥及其具有徽派独有特色的建筑旁,同学们摆放好画具,进行自己的创作。
起初几天,他们自己凭借以往的学习经验以及绘画技术,慢慢摸索着风景速写的技巧,铅笔在纸上绘画出简易的形,不断对比景物与纸上所画的区别,刘陶和倪铭两位专业指导老师在一旁进行指导教学,班主任周晋华老师和殷莉老师负责管理他们的日常生活。到了晚上,同学们上交了每天要画的速写任务,老师们集中进行点评,他们指出同学们绘画过程中出现的问题,并提出一些要点:前实后虚,近大远小,构图首先要正确,重要的部分要细致刻画,主次要分明等。
写生之旅进行到一半,同学们的绘画技术在老师们的指导下逐渐娴熟,专业老师重点表扬了一些同学,并对大家的进步感到欣慰。在接下来的写生生活中,同学们会继续在绘画中用画笔舞动青春,创作出自己的魅力人生!