为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月23日 志愿者服务 (51610 金经 )
来源:经济贸易系 作者:51610 金经 日期:2018-03-23浏览量:0

作为一名中职生,我第一次参加班级小组组织的志愿者活动,为此我感到很开心,以前的我总是为没有这样的活动而感叹。现在终于以一名旅商职业技术学校会计161班学生的身份参加了活动,下面就由我来引领大家一起体会这次活动的过程。

2018年2月,新年刚过,我就和小组成员来到某一社区开始了本次活动。当我们捡垃圾时,眼前的一幕时使我们尤为震惊,我们发现社区里的花草树木上覆盖了一层很厚的灰尘。还有自己的衣服上也覆上了一层灰尘,此时,此时我们感到奇怪,难道天会下灰吗?原来是污染,我们捡垃圾仅仅只能减少白色污染,这些灰我们拿它没有办法,只能眼睁睁地看着灰洒落在大地的万物上,我们只能继续捡垃圾,不能治理污染,不能阻止天下灰,最终我和小组成员怀着有些遗憾的心情离开了社区。

通过这次社会实践活动,每一位小组成员都认识到,虽然我们无法治理空气污染,但是我们可以减少白色污染。我们每一个人都应该为保护环境做出一点点贡献。古人云:积土成山风雨兴焉,积水成渊,蛟龙生焉。这样虽说不上治理污染,但我们可以让社区变得更加整治、美丽。为社区创造更美好的明天。

一个甜美的微笑,将作为一道美丽的彩虹投射出它炫彩的光芒。我们不是造物者,但我们拥有最神奇的力量;我们不是太阳,却能发出万丈光芒;我们只是一滴露水,但只要发挥每个人小小的力量,我们将聚成一片汪洋大海。

捡了半天的垃圾,使小组成员不禁为社会的未来担忧,环境污染越来越严重。为此我们每个人从现在开始要从身边的小事做起,做到保护环境,人人有责。