为真实记录旅商人每天的工作、学习和生活,讲述旅商人自己的故事,学校网站推出“心在线”专题。现长期征集旅商人日常工作、生活、感悟等文章,以日记、自述、感悟等形式展现。这些工作心得、生活感悟是魅力旅商的幸福“心在线”,是幸福旅程中的永恒“心在线”。 魅力旅商,幸福有你;幸福旅程,魅力由你。让我们的故事融入旅商的那段旅程... ...
 
3月23日 初识旅商 美梦飞扬(21706曹琪琪)
来源:旅游管理系 作者:21706曹琪琪(芮婷婷)日期:2018-03-23浏览量:0

进入旅游商贸也半年多了,生活,学习也发生了很大的变化,这个变化也挺好的。

选择了形象设计这个专业,刚开始还是有点迷茫的,形象设计究竟学什么?设计什么?当初我以为就是很简单的化妆,美容,其实不是。化妆的步骤很多,我在学习之前只知道眉笔,粉底,口红等。认为挺简单的,其实还是挺复杂的。现在我们在学基本的化妆,想要有提升,总要从基层做起。化妆工具也很多,各有各的用法,需要一一去学习。我们是两个人对练,时间上不是很充裕,那更需要认真的学习。在空余时间在图书馆借关于专业的书,认真看。

实训教室宽大明亮,环境也挺好。现在在纸上画眉毛,眼影,跟着素描老师在认真学习,挺累的。但是没有付出,哪有收获,一切都是为了自己专业的学习,让自己得到更好的收获。

在生活上也有不小的改变。第一次住宿,需要有一段时间的适应。需要做许多事情,要自己收拾衣柜,打扫卫生,但是还是能做到的。与室友相处的也挺不错的,大家的关系很和睦。学校食堂的伙食还是蛮好的,价格也不算太贵。现在都适应了学校的生活。

学校的环境很好,空气清晰,树木也挺多,春天是一片青葱的景象,山茶花,广玉兰,桃花等花开放。颜色鲜艳,美丽极了。给人带以美的享受。

旅商确实是一个不错的学校,带给我美的享受,学习到新的知识,让自己变得更加充实。